Такие разные брюссельские гриффоны. Гриффон порода фото


Брюссельский гриффон, фотографии брюссельский гриффонов

В чертах внешности этих собак нет ничего аристократичного и утонченного, так что ценители прекрасного при взгляде на них могут даже испытать разочарование. Но те, кому уже приходилось иметь дело с брюссельскими грифонами, знают: лучше собаки не найти! А что касается внешности, то, во-первых, с лица воду не пить, а во-вторых, спорить о вкусах бессмысленно.

Ведь многим, напротив, приходится по душе эта простецкая курносая мордашка с огромными широко расставленными глазами, торчащими ушками и пышными усами с бородой в сочетании с небольшим крепко сбитым квадратным телом, одетым в клочковатую жесткую шерсть.

Брюссельский грифон, как две капли воды, похож на своих собратьев – бельгийского и брабантского гриффона. Разве что, последний отличается отсутствием выдающейся растительности в зоне подбородка, а так разница между представителями этих родственных пород состоит только в окрасе. Шерсть «брюссельцев» имеет характерную рыжую расцветку – без посторонних примесей и включений, хотя допустима чёрная маска.

Кстати, правила селекции допускают скрещивание различных разновидностей гриффонов друг с другом. Щенки при этом могут унаследовать как материнский, так и отцовский фирменный окрас. Более всего подкупает в этой маленькой собачке ее характер. В повадках грифонов нет и намека на свойственную многим миниатюрным декоративным породам истеричность и хрупкость.

О, нет! «Брюссельцы» не таковы. Хозяева этих собак уверены: в маленьких телах их питомцев заключены души больших отважных псов со всеми свойственными им качествами. Они решительны, храбры, умны, изобретательны и в любой ситуации держатся с неизменным достоинством. А еще гриффонов отличает незаурядное чувство юмора, благодаря которому им удается разрядить даже самую накаленную атмосферу. Можно ли не любить таких компаньонов?

Ласковые и миролюбивые, любопытные и энергичные, непоседливые и проказливые гриффоны становятся лучшими друзьями взрослым и детям, играючи находя общий язык с каждым и обезоруживая своим горячим желанием защищать хозяина от больших и маленьких неприятностей. Общительному брюссельскому гриффону случается проявлять застенчивость в присутствии незнакомцев, но всякая стеснительность отходит на задний план, едва речь заходит о безопасности хозяина.

Однако «маленькие, да удаленькие» собачки, невзирая на свой компактный размер, стремятся к лидерству ничуть не меньше многих представителей крупных пород. Поэтому владельцам следует с детства прививать малышам понятия иерархии, чтобы те четко усвоили, «кто в стае главный» — иначе в будущем проблем не миновать.

Своим храбрым нравом и уравновешенным характером «брюссельцы» во многом обязаны давним предкам, обитавшим на конюшнях и в портовых складах, где им приходилось истреблять целые полчища вредных грызунов. Вообще, история этих собак достойна кинематографа: из грязи, да в князи – это именно о гриффонах, судьба которых в свое время сделала неожиданный кульбит.

Маленькие милые шалуны привлекли внимание знатных дам, и вскоре многим лохматым песикам суждено было перекочевать из конюшен в роскошные будуары, где они скрашивали будни представителей аристократических фамилий.

Сегодня брюссельские гриффоны – прекрасные семейные собаки, чье предназначение состоит в наполнении нашей с вами жизни счастливыми незабываемыми мгновениями. Будьте с ними ласковы, не оставляйте их в одиночестве, организуйте длительные прогулки по интересным маршрутам, и в ответ обязательно получите всю силу горячей привязанности, на проявления которой обаятельные бородачи исключительно щедры.

Другие, не менее удивительные породы собак с фотографиями, ждут вас на отдельной странице !

www.zoopicture.ru

Брюссельский гриффон - лучшие фото

Брюссельские гриффоны названы в честь города в Бельгии, в котором они появились. Взрослые собачки весят от 2,5 до 5 кг. Отличаются веселым нравом и круглосуточной активностью 🙂 Холерики по натуре, обожают видеть хозяина каждую минуту.

Порода выводилась для борьбы с крысами, на первое место ставились рабочие качества: отличное зрение, скорость, желание работать. В итоге появились такие смешные маленькие зверьки, с большими головами, плоской мордой и трогательным взглядом. Именно гриффончики стали прототипом для внешнего вида Эвоков в "Звездных войнах" Лукаса.

Подробнее о породе читайте здесь >

А ниже мы разместили самые интересные фото брюссельских гриффонов, которые точно отражают их суть: гротескный милый экстерьер, игривый характер и смышленость.

На грумерском столе перед выставкой 🙂

Внешний вид гриффона напоминает смешных героев мультфильмов. Внутри - это настоящая собака, со всеми плюсами и минусами.

Настоящий брюсселец!

Лесное фото: среди кислицы.

Эта рожица явно просит: хозяин, давай погуляем еще?

Закрадывается мысль: а не побывало ли тут пекинесика?

Групповое фото счастливой семьи: мама гриффониха в окружении щенков.

Еще один семейный портрет (на этот раз сука кормящая).

Архивная фотография: да, когда-то представители породы были купированны поголовно. Так ведь было лучше, правда?

Здесь - старотипный кобель из Франции, чемпион Европы 2003 года (Крон Бристоль де Монро).

www.krohotun.com

Брюссельский гриффон: собака-полицейский | superpesik.ru

Warning: strip_tags() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/v002255/data/www/superpesik.ru/wp-includes/formatting.php on line 664

Брюссельский гриффон по виду – небольшая и явно декоративная собачка родом из Бельгии. Клочковатая рыжая шерсть в паре с бородатой мордочкой производят впечатление своеобразной «деревенщины». Достаточно, впрочем, чуть ближе познакомиться с животным, как вдруг окажется, что создание это – ласковое, нежное и очень ранимое. В считанные минуты брюссельский гриффон может завоевать расположение любого человека.

Этих собак считают идеальными кандидатурами для домашнего содержания. Они не капризны и вежливы, а к тому же очень послушны. Все, что нужно – окружить гриффона заботой и вниманием; он будет любить вас за это самым преданным образом.

Содержание:

История породы:

На сегодняшний день мнения относительно того, как порода брюссельских гриффонов сложилась, делятся на несколько версий, каждая из которых имеет право на существование. Одни ученые считают, что родоначальником таких собак стоит считать аффен-пинчера, или же обезьяньего пинчера. Другие же настаивают, что тут все непозволительно напутано, и действительности как раз гриффоны из Бельгии и положили начало роду аффен-пинчера. Впрочем, все в конечном итоге соглашаются с тем, что гриффоны сами по себе возникли в Европе никак не позднее начала пятнадцатого века.

О генетическом разнообразии в крови гриффонов также ходит много споров. В его ближайших родственниках подозревают бельгийскую уличную собаку, рубинового спаниеля и даже мопса.Любители историй о бельгийских монархах любят рассказывать грустную историю Драги Сербской, которая так боялась отравления, что всю свою еду давала вначале попробовать любимому гриффону. К сожалению, однажды опасения королевы оправдались, и собака погибла от яда, предназначенного для Драги. С тех пор гриффоны стали настоящими любимцами бельгийской королевской семьи, и в 1904 году получили свой официальный стандарт.

Численность гриффонов постепенно увеличивалась – по мере того, как их заводили ремесленники, рабочие, коммерсанты и прочие люди, которые не слишком заботились о генеалогии собак, и уж тем более не утруждали себя необходимостью регистрировать псов в племенной книге. Вследствие этого официальная статистика может только теоретизировать о реальном количестве брюссельских гриффонов, которые появились на территории Бельгии за последние сто лет.

Впервые собак продемонстрировали публике на выставке, проходившей в 1880 году в Бельгии. Современники отмечали, что странная рыжая собака с жесткой шерстью напомнила им тогда хмурого сержанта полиции. Такое прозвище ей и дали в широких массах: «собака-полицейский».

Безответственность хозяев и убытки, которые принесли всем мировые войны, сказались на численности гриффонов. Так, в 1993 году всего четверть сотни молодых щенков было записано в племенной книге Франции. По ту сторону Ла-Манша и за океаном, в США, порода пользовалась большим успехом. Однако географическая отдаленность сказалась на том, что со временем «заморские» брюссельские гриффоны начали отличаться от своих континентальных собратьев.

Таким образом, в происхождении брюссельского гриффона нет ни древних пород,ни благородных кровей, однако это все равно одна из самых необычных пород собак в мире. Одного взгляда на гриффона достаточно, чтобы понять: суть этой собаки – безмятежность во всем, начиная высоко вздернутым носом и заканчивая высоко поднятым хвостом.

Уход:

Уход за шерстью брюссельского грифона немного отличается в зависимости от того, какого типа собака: гладкошерстного или жесткошерстного. Однако в обоих случаях он не будет слишком сложен. Шерсть собаки необходимо еженедельно чистить щеткой и расчесывать. Жесткошерстные собаки меньше линяют, а также меньше загрязняются и не промокают, в отличие от своих гладкошерстных собратьев. Но им потребуется дополнительная процедура чтобы очистить кожу от отмершей шерсти в период линьки – тримминг.

Не следует забывать регулярно чистить уши и срезать когти собаке. Особого внимания требуют складки на морде брюссельского гриффона , их следует проверять и чистить, если этого не делать, в них может возникнуть инфекция. Также жизненно необходим еженедельное инспектирование состояния зубов у собаки. Для карликовых пород далеко не редкость – пародонтоз. Чтобы избежать проблем с зубами и воспаления десен, следует время от времени чистить зубы гриффона специальной зубной пастой для собак.

Чем кормить свою собаку личное дело каждого, о преимуществах и недостатках готовых кормов и натурального питания уже немало сказано. В отношении брюссельского грифона все же чаще рекомендуют кормить собаку готовыми кормами, они полностью покрывают потребности собак этой породы.

Брюссельские гриффоны любят прогулки и игры на свежем воздухе. Однако прогулки не являются необходимостью для собак этой породы, это скорее приятный бонус. Им не требуется много нагрузок и упражнений.

У собак этой породы неплохое здоровье, однако имеются характерные для этой породы заболевания. Нередко у брюссельских гриффонов диагностируют болезни связанные с уникальной анатомией их морды: суженные ноздри, атрофия сетчатки, дистихиаз, катаракта, выпадение глазного яблока. Также у этих собак довольно часто диагностируют гидроцифалию.

Средняя продолжительность жизни брюссельского гриффона 12-15 лет.

Характер:

Выразительная, почти «обезьянья» мимика стала причиной сравнения брюссельских гриффонов с настоящими обезьянами. Взгляд их, впрочем, вполне по-человечески осмыслен, и своим владельцам они невероятно преданны. Куда бы хозяин не отправился, такой пес будет стараться поспеть за ним.

Учитывая последнее качество, брюссельского гриффона лучше воспринимать как постоянного компаньона, чем как любимца семьи, которого можно оставить валяться дома на пуфиках. Как и многие другие собаки, гриффоны остро нуждаются в постоянном общении со своим хозяином и очень не любят оставаться в одиночестве.Никакой особой агрессии или пугливости за гриффонами замечено не было. Главное – не разбаловать такую собаку, потому что под влиянием чрезмерной любви она может стать избалованной и самодовольной. Старайтесь дозировать как собственное внимание, так и любовь, и вы вырастите хорошего пса.

Поскольку гриффонам – особенно кобелям, — свойственно чувство собственного достоинства, их энергию нужно куда-нибудь направлять. Лучше всего, если это будут долгие прогулки, потому что в противном случае собака может начать реализацию через своих четвероногих собратьев, и в этом случае никто не сможет предсказать вам возможных последствий.

Многие специалисты отмечают храбрость гриффонов, которая органично совмещается для них с активной жизненной позицией. Даже если противник большой (а, учитывая размеры собаки, обычно дела обстоят именно так), гриффон не испугается и будет продолжать защищать свое: имущество, хозяина, семью. Благодаря этому таких собак по праву считают хорошими защитниками.

Важно отметить также в брюссельских гриффонах их дипломатические способности. Как правило, они очень хорошо чувствуют как настроение собственного хозяина, так и тех, кто находится рядом. По этой причине гриффоны практически никогда не навязываются с играми и ласками, если человек сам этого не хочет. В то же время, данная порода часто настолько привязана к человеку, что может в буквальном смысле «раствориться» в своем хозяине.

В характере брюссельского гриффона – просто положиться на своего хозяина. Эти собаки не агрессивны даже с незнакомыми людьми, скорее очень застенчивы и частенько теряются в новых ситуациях. Кроме того, у них нет привычки лаять долго, так что портить нервы хозяевам никто не будет.

Брюссельский гриффон фото:

Здесь представлена коллекция фотографий собак породы Брюссельский гриффон. Это очень красивые животные. Убедитесь в этом, просмотрев фото собак этой породы. Все фото тут...

Видео:

Описание

Маленькие комочки счастья

Брюссельский гриффон видео

Похожие записи:

  1. Бельгийский гриффон — миниатюрная декоративная собака (фото, видео, описание)Декоративные собаки миниатюрного размера, которых вывели в Бельгии в XIX...
  2. Брюссельский гриффон видеоЗдесь представлено видео о породе собак Брюссельский гриффон. Можно прочитать об этой...
  3. Брюссельский гриффон фотоЗдесь представлена коллекция фотографий собак породы Брюссельский гриффон. Это очень...
  4. Пикардийская овчарка (фото, видео, описание) Пикардийская овчарка (Berger de Picardie, Picardy Sheepdog) — довольно древняя...
  5. Австралийская борзая порода собаки(фото, видео, описание) Австралийская борзая (кенгуровая собака) — собака напоминающая грейхаунда, но больше...
СуперПёсик.ру - главный сайт о собаках !

superpesik.ru